Ghanashi | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:47 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Думаю не стоит говорить что такое смс-блокер. Пришлось лечить такой комп недавно и известные мне методы не помогали. Главная же задача - убить блокирующий процесс на зараженном компьютере. Поскольку зараженный и мой компы были в одной сетке, решил попробовать такой способ(пользователь на удаленном компе должен иметь права админа): Запустите командную строку Пуск - Выполнить - cmd, откроется окно командной строки. Наберите следующие команды: 1) WMIC 2) /node:ip-адрес зараженного компа 3) /user:логин бедолаги для входа в windows далее потребуется ввести пароль пользователя (c правами админа) 4) process - данная команда показывает список процессов на удаленном компе; выискиваем процесс с подозрительным названием 5) process where="имя подозрительного процесса" /delete - убиваем етот подозрительный процесс
когда процесс будет удален, комп будет разблокирован и можно будет проводить профилактическую зачистку(искать и удалить в реестре ключи автозапуска, найти сам файл на винте и тоже удалить; прогнать до кучи например CureIt или Kaspersky Virus Removal Tool). Всё.
добрый фей Ghanashi %)
|
|
| |